Хакеры довели АНБ до глубочайшего кризиса

  • Хакеры довели АНБ до глубочайшего кризиса
Фото: globallookpress.com

В 2016 году хакеры выкрали кибероружие у Агентства национальной безопасности США, которое до сих пор не нашло виновных. 

Агентство национальной безопасности США (АНБ) оказалась в глубоком кризисе после кражи его вредоносных программ хакерами в 2016 году. Эти программы использовались для проникновения в устройства по всему миру.

Хакерская группировка Shadow Brokers обнародовала программный код некоторых инструментов, похищенных у АНБ. Его использовали для создания вирусов, которые впоследствии причинили много вреда пользователям по всему миру.

Хакерская атака на АНБ до сих пор не раскрыта. В спецслужбе называют кибератаку и хищение данных катастрофой, потому что ставится под сомнение способность АНБ защитить кибероружие.

Ущерб от Shadow Brokers может быть намного больше, чем откровенные рассказы экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена. Он не раскрывал программного кода, что сделали хакеры, предоставив третьим лицам возможность воспользоваться им.

Расследование инцидента длится уже 15 месяцев, но не приносит результатов. Одним из главных подозреваемых остаются "русские хакеры". Однако конкретных доказательств этому нет, передает New York Times.

Совет по безопасности в Госдуме займется образованием, защитой и реабилитацией детей Рослесхоз отчитался о ликвидации пожаров на Дальнем Востоке

Оставить комментарий

Загрузка...