«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хакер из Шалтай-Болтая рассказал о более чем 10-летней работе с Аникеевым
Россия Эстония ЧП

Хакер из "Шалтай-Болтая" рассказал о более чем 10-летней работе с Аникеевым

Один из участников "Шалтай-Болтая" решил просить убежища в Эстонии, о чем он и рассказал в беседе с эстонскими СМИ.

Член хакерской группы "Шалтай-Болтай", который ранее заявлял, что является единственным оставшимся на свободе участником группы, планирует просить убежища в Эстонии, пишет газета Financial Times. О своих планах хакер рассказал в ходе интервью эстонскому представительству издания.

В беседе с интервьюером собеседник просил называть себя "просто Александром", а в качестве доказательства своей причастности к группе показал переписку с аккаунт-менеджерами "Шалтай-Болтая" и свое фото с предполагаемым лидером сайта Владимиром Аникеевым. В то же время в издании отмечают, что не могут подтвердить достоверность слов своего собеседника. 

По словам Александра, вместе с Аникеевым он работал примерно с 2003 года. Тогда они познакомились, и "шеф" попросил распространить некую информацию, компрометирующую российских чиновников. Александр согласился сделать это. Где именно взяли компромат, собеседник эстонского издания сказать не может. Равно как и не может рассказать о числе участников группы. Он отмечает лишь, что Аникеев хотел с ним встретиться в Москве в начале декабря 2016 года.

Напомним, Аникеев был задержан в ноябре 2016 года. Ему предъявлены обвинения в причастности к кибератакам и публикации компромата на сайте "Шалтай-Болтай". Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.

Тем временем

BBC: "Шалтай-Болтай" не публиковал "письма Суркова"

Жертва "Шалтай-Болтая" назвала заказчиком взлома близкого друга Грефа

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...