Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Хайпожоры» добрались до Керчи: Разрушаем мифы о трагедии в Крыму
Фото: globallookpress.com
Происшествия Взрыв в керченском колледже

«Хайпожоры» добрались до Керчи: Разрушаем мифы о трагедии в Крыму

Трагедия в Керчи продолжает оставаться главным событием недели, которое породило множество слухов и домыслов.

Подобное уже наблюдалось в марте 2018 года, когда в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар, унесший жизни десятков людей. Тогда по интернету мгновенно распространились панические слухи о сотнях погибших и о «властях, скрывающих правду».

За этим стояли как неосведомленные граждане, так и жадные до внимания «хайпожоры». Керчь же стала наиболее благодатной почвой для слухов, учитывая само место происшествия.

В результате ряд слухов нуждается в опровержении. Приведем лишь несколько примеров.

В Керчи и других городах действует целая группировка «стрелков»

Данная информация не соответствует действительности. Как сообщили правоохранительные органы, стрелком оказался студент четвертого курса керченского политехнического колледжа Владислав Росляков. Вооружившись ружьем, которое он приобрел легально, и самодельными бомбами, злоумышленник открыл огонь по ученикам и учителям, после чего покончил с собой.

Преступник убил более сотни человек

Согласно обновленным данным, в результате инцидента в колледже погибли 20 человек. Еще несколько десятков пострадавших получили различные ранения.

Судя по всему, злоумышленник заранее спланировал акцию. В здание он попал, не вызвав подозрений. Изучив записи с камер видеонаблюдения, полиция отследила маршрут движения Рослякова.

Злоумышленник известен в соцсетях под ником «Влад Рейх»

Данный профиль на портале «ВКонтакте» принадлежит совершенно другому человеку, который уже пожаловался на то, что ему и его родственникам поступают угрозы. Сам преступник давно не пользовался соцсетями.

«Керченский стрелок» рассказывал своим друзьям о желании убить учителей и прославиться

Подобную информацию распространяют интернет-тролли. Как сообщили знакомые Росляковых, молодой человек был очень замкнутым и нелюдимым, а его родители находятся в разводе.

Родители студента были украинцами, которые выражали недовольство фактом вхождения Крыма в состав России

Тоже ложь. Мать молодого человека работала в онкологическом диспансере города. Более того, она оказывала помощь пострадавшим, которые начали поступать из колледжа. Отец Владислава был инвалидом и проживал отдельно.

Преступник был членом запрещенной в РФ религиозной секты «Свидетели Иеговы»

Как сообщили соседи Росляковых, мама преступника действительно состояла в секте. Более того, на собрания организации она водила сына.

Злоумышленник повторил расстрел в американской школе «Колумбайн»

Произошедшее в Керчи во многом повторяет самый известный пример «шутинга» в истории. Напомним, 20 апреля 1999 года в одной из школ штата Колорадо старшеклассники Эрик Харрис и Дилан Клиболд расстреляли 13 человек. После этого они покончили с собой.

Как отметили внимательные люди, Владислав Росляков мог подражать Харрису - он не только был похоже одет, но и покончил с собой в библиотеке.

«Стрелка» расстрелял спецназ

Согласно официальным данным, Владислав Росляков покончил с собой еще до прибытия в колледж военных и правоохранителей. Рядом с его телом лежала сумка с боеприпасами.

Если бы у студентов или учителей было оружие, они бы смогли нейтрализовать преступника

Как показывает печальный опыт США, в подобной ситуации крайне маловероятно, что человек сможет адекватно отреагировать и подойти на дистанцию выстрела. Впрочем, не исключено, что трагедия вновь вынудит власти усилить меры по безопасности, как это произошло после Беслана.

В Керчи наблюдает дефицит донорской крови

Крымские больницы полностью оборудованы всем необходимым для оказания помощи пострадавшим. Свою готовность оказать поддержку также выразили другие города.

В случае необходимости по официальным каналам будет распространена соответствующая информация. Если же вы хотите пожертвовать средства, то рекомендуется выбирать только проверенные фонды.

Президент Российской Федерации Владимир Путин должен был лично посетить Керчь, как это произошло после теракта в метро Санкт-Петербурга, а также объявить общенациональный траур

Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, на территории полуострова был объявлен трехдневный траур. Кроме того, на всей территории России были отменены развлекательные мероприятия и передачи на телевидении.

Что касается визита главы государства, это может только усложнить работу военных и правоохранителей, которые и так приведены в состояние полной боевой готовности.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Людей в Керчи убивал безбожник Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь