"Хайп поднялся знатный": Пользователям соцсетей не понравилась "книжная забастовка" в поддержку террористов

  • Хайп поднялся знатный: Пользователям соцсетей не понравилась книжная забастовка в поддержку террористов
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Два столичных книжных магазина и ещё восемь торговых точек в регионах отказались открывать свои двери для покупателей 17 февраля. Этой "книжной забастовкой" они намеревались поддержать осуждённых по делу о террористическом сообществе "Сеть"*. Пользователи в соцсетях написали, что "хайп поднялся знатный", но смысла протестной акции так и не поняли.

В Twitter-аккаунте "Голос Мордора" появилось сообщение о "книжной забастовке". Авторы подсчитали, что только в Москве больше двухсот магазинов, торгующих книгами. Так что протест двух из них не так уж и показателен.

"Зато хайп поднялся знатный, такой же, как когда в 12-миллионной Москве на митинг выходят 5 тысяч человек", - не удержались от сарказма владельцы аккаунта.

Многие подписчики недоумённо спросили, как можно бастовать по делу террористов, которые собирались взорвать пол-России.

"От 10 книжных магазинов ничего не изменится" и "Книги и так-то никто не покупал - ну, в общем, пусть бастуют, а мы читаем с телефона!" - выразили пользователи своё мнение.

"Ведомости" сообщили, что в Москве в забастовке приняли участие магазины "Фаланстер" и "Маршак". К акции также присоединились тульский "Свидетель", красноярский "Бакен", краснодарский "Чарли", пермский и екатеринбургский "Пиотровский", санкт-петербургские "Все свободны" и "Порядок слов".

В начале февраля семерым фигурантам дела о террористическом сообществе "Сеть"* вынесли приговоры. Организаторам назначили наказание - 18 и 16 лет лишения свободы, участникам - от 6 до 14 лет. Мужчины до последнего уверяли, что играют в страйкбол, но следствие установило, что они незаконно владеют оружием и проводят тренировки. В материалах дела сказано, что злоумышленники собирались устроить ряд акций, взрывая чиновников и правоохранителей, чтобы свергнуть существующий государственный строй.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.


Ссылки по теме:

"Ребята вообще ни за что сроки получили": боеприпасы, компоненты СВУ и "коктейли Молотова" из схрона "Сети" опубликовали источники

Готовили "коктейли Молотова" и заражали СПИДом: Невинные фигуранты дела "Сети"

86 лет тюрьмы на всех: Террористам "Сети"* огласили приговор

Обсудить
Читать комментарии
"Хватают в охапку": Певица Макарская "на своём примере" доказала правоту слов отца Димитрия Смирнова Роднина выступила против права русского народа на воссоединение, заявил политолог Безпалько
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация