«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хайп на костях. Кровавая барыня решила подсобрать просмотров на трагедии шахтёров Кузбасса
Фото: Царьград
Общество Беда в Кузбассе Эксклюзив

Хайп на костях. "Кровавая барыня" решила подсобрать просмотров на трагедии шахтёров Кузбасса

Скотный двор. Собчак пиарится на трагедии шахтёров Кузбасса.

Ксения Собчак выпустила на своём YouTube-канале крайне поверхностный и "хайпожорский" сюжет про трагедию на шахте "Листвяжная", которая унесла жизни 51 человека. Снять короткий фильм она доверила человеку с сомнительной репутацией и не самым крепким здоровьем. Увы, "кровавая барыня" в своём репертуаре - занимается пиаром на человеческих жертвах и стремится не отставать от коллег по блогерскому цеху.

Трагедия на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области едва ли оставила кого-то равнодушным в нашей стране. В результате техногенной катастрофы 51 человек погиб, 92 пострадали. Такой масштабной аварии в России не было с 2010 года, когда на шахте "Распадская" из-за нарушения пылевого режима погибло и пропало без вести 110 человек. Три дня в Кемеровской области были объявлены траурными. Русские люди от Калининграда до Владивостока собирают денежные средства в помощь пострадавшим и родственникам погибших шахтёров.

Но, как гласит старая поговорка, "Кому война, а кому мать родна". Кому трагедия, а кому - идеальная возможность хайпануть по-чёрному, набрать просмотров, попиариться на ужасном происшествии. Либеральные журналисты сразу же ринулись снимать видеоблоги, чтобы не упустить "горячую тему". В авангарде позорного "хайпожорства", конечно же, оказалась Ксения Собчак.

"Кровавая барыня" Ксения Собчак - именно так она назвала свой телеграм-канал - давно славится тем, что никакие моральные нормы ей не писаны. Всего два месяца назад автомобиль Ксении Анатольевны попал в жуткое дорожно-транспортное происшествие на трассе Адлер - Красная Поляна, причём по вине водителя Собчак (а некоторые поговаривают, что по вине самой расторопной "звезды"). В результате погиб человек. Экс-телеведущая "Дома-2" как ни в чём не бывало покинула место происшествия и через сорок минут вылетела из аэропорта Адлера. Вину свалили на водителя.

Если Собчак равнодушна к гибели одного человека, почему её должна растрогать гибель 51? Сегодня на её YouTube-канале вышел сюжет про "Листвяжную". Погибшим горнякам "светская львица" посвятила аж 38 минут драгоценного хронометража (Авдотье Смирновой - два с половиной часа, ельцинскому пресс-секретарю Ястржембскому - полтора часа). Вышло что-то невнятное и сумбурное. Складывается стойкое ощущение, что главным было не рассказать о трагедии, а успеть попасть в тренды видеохостинга. Конкуренты ведь поджимают! Пивоваров со своей "Редакцией", Юрий Дудь может чего-нибудь выпустить - и тогда уж точно можно остаться ни с чем.

Но самое отвратительное - это то, кого Собчак выбрала в качестве режиссёра фильма о кузбасской трагедии. Речь идёт про Сергея Ерженкова. Как утверждают многочисленные телеграм-каналы (например, "Тусовка"), этот господин - хронический алкоголик и на днях даже лёг "прокапаться" в клинику Центра эндохирургии и литотрипсии на шоссе Энтузиастов. Здоровье, вероятно, шалит от непомерного количества спиртных напитков.

Короче говоря, "кровавая барыня" в своём репертуаре. Осознавая полную безнаказанность, Ксения Анатольевна продолжает свой отвратительный творческий путь, не считаясь ни с кем и ни перед чем не останавливаясь, даже перед пиаром на смертях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID