Хафтар взял тайм-аут на двое суток: Ливийский маршал решил обсудить с союзниками итоги переговоров в Москве

  • Хафтар взял тайм-аут на двое суток: Ливийский маршал решил обсудить с союзниками итоги переговоров в Москве
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Ливийский маршал Халифа Хафтар взял двое суток на обсуждение соглашения с союзниками достигнутых в Москве договорённостей перед подписанием соответствующих документов.

Командующий Ливийской национальной армии маршал Халифа Хафтар взял перерыв на двое суток, чтобы как следует обсудить с союзниками договорённости, которые были достигнуты на переговорах в Москве, прежде чем подписывать финальный документ. Такой информацией поделились в пресс-службе Минобороны России.

Речь идёт о переговорах, которые прошли в Москве между лидерами Ливийской национальной армии (ЛНА) и правительством Национального единства (ПНС). В проекте итогового заявления стороны подтвердили приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Ливии, а также нацеленность на борьбу с терроризмом.

"Командующий ЛНА маршал Халифа Хафтар положительно воспринял итоговое заявление, но перед подписанием взял двое суток для обсуждения документа с лидерами поддерживающих ЛНА племен", - сообщает Минобороны России.

Главным итогом переговоров в ведомстве называют установление режима прекращения огня. Также в Минобороны заверили, что работа по урегулированию ситуации в Ливии будет продолжена.

Напомним, что в Ливии в настоящий момент царит двоевластие. Большая часть страны находится под контролем ЛНА и народного парламента. Столица страны в руках ПНС, которое пришло к власти при активном участии ЕС и ООН. Оно пользуется поддержкой Турции, которая уже выслала первую партию военных для помощи рушащемуся режиму.


Ссылки по теме:

"Чисто европейская глупость": Сатановский объяснил отказ Хафтара подписывать соглашение о перемирии

"Тишина в Ливии - заслуга Путина": Армия Хафтара остановила огонь. Политолог напомнил о роли России

Морской десант Хафтара захватил родной город Каддафи, силы ПНС бегут

Оставить комментарий

"Никогда не найдёте на нас управу": Челябинка, у которой отобрали троих детей, пожаловалась на произвол чиновников Полковник-миллиардер Захарченко бился за ботинки? В мордовской колонии произошла драка - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...