Сигнал к покушению. Хабиб в опасности после угроз Макрону?

  • Сигнал к покушению. Хабиб в опасности после угроз Макрону?
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов воззвал к Всевышнему, чтобы тот покарал президента Франции Эммануэля Макрона. Гнев Хабиба - а по разумению чемпиона, значит, и гнев Аллаха - вызвали высказывания французского главы в поддержку публикаций карикатур на пророка Мухаммада.

"Да обезобразит Всевышний (его - ред.) лицо и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Аллах скор в расчёте, и вы это увидите", - написал Хабиб в своём Instagram.

Как заметила по этому поводу теледива Ксения Собчак, Хабиб - человек, который является кумиром для многих людей, в том числе детей. И он позволяет себе выражать свои мысли так, как в этот раз по поводу Макрона.

"Грустно. А ведь кто-то может счесть это сигналом к покушению и насилию. Готов Хабиб нести за это ответственность?" - справедливо задала вопрос Собчак в Telegram-канале. 

Российские поклонники ММА уже перестают считать Хабиба своим - хотя бы потому, что в октагон он не выходит с российским триколором, а на последний поединок вообще явился в папахе. Он исключительно дагестанская знаменитость. И даже там к нему не всегда однозначно относятся.

"А жаль. Мог бы быть примером для миллионов. Но это выбор каждого", - заметил по поводу резкого Хабиба военный журналист Андрей Медведев в своём Telegram-канале.

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Эти провокации им выйдут боком": Хабиб опубликовал угрозы Макрону

Кашин высказался о последнем бое Хабиба, уколов фанатов: "Здесь давайте не будем иронизировать"

"Надо называть вещи своими именами": Макрон допустил провокацию, разозлив мусульман в России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация