Гватемала поддержала провокации США в Иерусалиме, открыв там посольство

  • Гватемала поддержала провокации США в Иерусалиме, открыв там посольство
Фото: globallookpress.com

В Израиле очередной провокационный перенос дипмиссии из Тель-Авива. Вслед за США свое посольство в Иерусалим направила и Гватемала.

Очевидно, уже пролитой палестинцами крови на открытии американского посольства в Иерусалиме Гватемале было недостаточно, раз она вслед за США перенесла и свою дипмиссию из Тель-Авива в Иерусалим.

Открывал двери нового посольства Гватемалы лично президент страны Джимми Моралес, а вместе с ним и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Эксперты уже предрекают новый военный конфликт на Ближнем Востоке, а Россия категорически негативно оценивает подобные действия.

Ранее открытие американского посольства в Иерусалиме по указке президента США Дональда Трампа вызвало эскалацию конфликта в Секторе Газа. Израильские солдаты открыли огонь на поражение по протестующим палестинцам. По последним данным, погибло больше 60 человек, еще свыше трех тысяч ранено, в том числе женщины и дети.

Об открытии посольства Гватемалы сообщает RT.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Гватемала наказала излишне любопытного шведского посла

США «заплатили» за открытие посольства в Иерусалиме «реками арабской крови» - Кадыров

Жест бессилия США: Пушков оценил бегство Хейли с заседания Совбеза ООН

Оставить комментарий

Захарова: Россия сделает все для освобождения задержанного в Киеве русского журналиста Иран: Санкции США сведут на нет достигнутый успех ядерной сделки
Новости партнёров