Гутерриш: ООН больше не способна держать баланс сил в мире

  • Гутерриш: ООН больше не способна держать баланс сил в мире
Фото: globallookpress.com

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш признал, что Совет Безопасности ООН в своем существующем виде не может решить международные проблемы.

Стало известно о том, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что на данный момент все страны могут наблюдать, что холодная война снова вернулась.

«Ясно, что холодная война вернулась, - сказал Гутерриш в интервью телеканалу SVT. - Правда, современная ситуация сильно отличается от той, которая была во времена СССР. Теперь США не контролируют всех, как это было раньше».

По словам Гуттериша, сейчас многие страны очень активны - это, например, Турция, Иран, Саудовская Аравия.

Однако помимо возвращения холодной войны Гутерриш констатировал тот факт, что в Совете Безопасности ООН сейчас наблюдаются серьезные проблемы. Например, орган больше не отражает баланс сил в мире и не соответствует современным реалиям. В том числе и урегулировать сирийский конфликт.

Гутерриш отметил, что в любом случае полная реформа невозможна без внесения изменений в работу Совета Безопасности. А в том, что реформы уже давно назрели, по словам генсека, это слишком очевидно. К примеру, сейчас ООН неспособна урегулировать сирийский конфликт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

ООН с Россией восстановят мир: Гутерриш поздравил Путина с победой

Денег нет, но вы держитесь: ООН больше не по карману помощь Украине

ООН и Россия договорились по Сирии - Лавров

Оставить комментарий

Операция по «спасению свободного интернета» бумажными самолетиками провалилась WSJ: Трамп хочет добиться, чтобы КНДР уничтожила все свое ядерное оружие
Новости партнёров