"ГУЛАГ" в Нижнем Манхэттене: BBC раскрыло "тайны" тюрьмы, в которой скончался миллиардер Эпштейн

  • ГУЛАГ в Нижнем Манхэттене: BBC раскрыло тайны тюрьмы, в которой скончался миллиардер Эпштейн
Фото: globallookpress.com

Скандальный миллиардер-педофил Джеффри Эпштейн покончил жизнь самоубийством, находясь под стражей в "исправительном центре" в Нижнем Манхэттене. Правозащитники называют это место "ГУЛАГОМ", а заключенные жалуются на "психологические пытки".

Рассказать о месте, где умер Эпштейн, обвиненный в сексуальной торговле несовершеннолетними, решило BBC. В 12-этажном здании, построенном в 1975 году и рассчитанном на 474 человека, в настоящее время содержатся примерно 800 заключенных, которые ожидают суда или уже вынесения приговора.

В этом мрачном здании в свое время побывали самые известные преступники – наркобароны и криминальные авторитеты. Ждел здесь суда и Виктор Бут. Как и во всех остальных федеральных тюрьмах, исправительный центр страдает от нехватки финансирования и персонала. Большинство камер переполнены, а заключенные "жалуются на насилие и отвратительные санитарные условия".

В камерах свободно разгуливают огромные крысы, естественный свет практически отсутствует, нет нормальной питьевой воды, а кондиционеры работают настолько громко, что невозможно заснуть.

Мексиканский наркобарон - глава наркокартеля Синалоа Хоакин Гусман Лоэра тоже находился в этой тюрьме. В последнем слове перед вынесением приговора, уже зная, что на волю ему не выйти, он заявил, что "правосудия здесь нет, а исправительный центр, где он ждал суда и приговора, "настоящая пыточная", где над заключенными издевались 24 часа в сутки.

Условия в этом центре "как в ГУЛАГЕ", говорят правозащитники, намекая на то, что такие "грязные и холодные тюрьмы с экстремальной изоляцией и абсурдными правилами" могут быть "только в России или в Иране".

Правда, им, американским правозащитникам, скорее, надо было бы вспомнить о Гуантанамо, считающейся "самой ужасной тюрьмой Америки", называемой еще "территорией вне закона".

Один из сотрудников тюрьмы в беседе с журналистами телеканала CBS заявил, что смерть Эпштейна от самоубийства мало кого удивила. Штатное расписание в исправительном центре "совершенно неадекватное", надзиратели работают по 16 часов в сутки, они перегружены и теряют бдительность.

По рекомендации медиков после предыдущей попытки суицида охранники должны были проверять его камеру каждые полчаса. Однако сотрудник центра работал сверхурочно уже пятые сутки и  по какой-то причине не проследил за камерой, в которой потом было обнаружено тело миллиардера. Обращает на себя внимание и другой факт: вместе с Эпштейном в камере должны были находиться еще двое заключенных, однако именно в эту ночь их почему-то перевели в другие помещения.

Все эти странные "совпадения" дают возможность некоторым экспертам и журналистам намекать на то, что смерть Эпштейна не была случайной. Слишком уж многим очень хотелось бы, чтобы миллиардер не раскрывал грязные тайны своего бизнеса, в которых замешано немало известных людей.


Ссылки по теме:

Смерть миллиардера Эпштейна, перешедшего дорогу Клинтонам, "повесили" на Россию

Американского миллиардера-сутенёра Эпштейна приравняли к президенту США Кеннеди

Почуяли "русский след": В смерти совращавшего детей миллиардера Эпштейна ищут "намек на Россию"

Обсудить
Читать комментарии
Воевал в Афганистане, Ираке и Сирии: Очередная спецоперация оказалась роковой для "лучшего морпеха США" Ставка на устрашение России: Как НАТО будет действовать после прекращения ДРСМД – СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация