«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гугли, унижай, доминируй: Конкуренты выступили против подлостей Google
Фото: John Nacion/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Google

Гугли, унижай, доминируй: Конкуренты выступили против подлостей Google

Группа компаний и отраслевых предприятий, всего 165 участников, призвала антимонопольные органы Европейского союза жёстко отреагировать на нечестные методы конкуренции, которые использует американская корпорация Google. По мнению коллег, технологический гигант злоупотребляет своим доминирующим положением.

В группу, обратившуюся с жалобой, входят компании из США и Великобритании, а также компании ещё из 21 страны ЕС, уточнило агентство Reuters. Коллеги направили совместное письмо заместителю главы ЕК, еврокомиссару по вопросам конкуренции и развития цифровой экономики Маргрете Вестагер. В своём обращении представители компаний отметили, что Google нечестно и неконкурентно предоставляет свои собственные услуги. Нужно немедленно остановить произвол гиганта.

Между тем в Google от таких обвинений отмахиваются. В корпорации утверждают, что действуют честно и рыночно.

"Люди ожидают, что Google предоставит им наиболее релевантные и высококачественные результаты поиска, которым они могут доверять", - заявили представители американской корпорации.

Среди подписавших жалобу - давние конкуренты Google, такие как Yelp, Expedia, Trivago, Kelkoo, Stepstone и Foundem. В Еврокомиссии ответили, что письмо получили, ответ на него будет дан в установленные сроки. 

"В то время, как мы соревнуемся между собой за лучший потребительский опыт, есть один общий конкурент, который не конкурирует честно, - Google", - подчеркнули авторы обращения.

О нечестной конкуренции Google Царьград говорил неоднократно. В итоге аккаунт Царьграда на YouTube американский интернет-гигант заблокировал. Это произошло в конце июля 2020 года. Сейчас делом занимается суд.

Иск Царьграда в отношении компании Google был направлен в Арбитражный суд Москвы. Требований к иностранной корпорации от "Первого русского" всего два: восстановить доступ к аккаунту, а также признать недействительным отказ Google от договора на монетизацию размещаемого контента.

Исковое заявление зарегистрировано 27 августа. Отмечается, что ответчиками по делу выступают головная корпорация Google LLC, Google Ireland Limited, а также российское представительство компании - ООО "Гугл".

Информацию о подаче иска подтвердил пресс-секретарь учредителя телеканала Царьград Валерий Рукобратский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Удар по Google и Facebook: В России могут быть введены новые штрафы
Загрузка...