Гуд бай, Дональд, иди на хауз: Коротченко назвал бессмысленными претензии по «Северному потоку - 2»
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин В мире Международная политика

Гуд бай, Дональд, иди на хауз: Коротченко назвал бессмысленными претензии по «Северному потоку - 2»

Главный редактор журнала «Национальная оборона» эксперт по военной тематике Игорь Коротченко прокомментировал информацию, какие темы будут обсуждать Путин и Трамп в Хельсинки.

Президенты США и России будут обсуждать отношения двух стран, насущные вопросы, а не псевдонарушения Россией ДРСМД. Об этом заявил Игорь Коротченко.

В комментарии Царьграду он отметил, что претензии американцев по поводу ДРСМД являются бессмысленными.

«Американские хотелки - одно, а реальная повестка встречи двух лидеров - это совсем другое. Россия не нарушает договор по ракетам. Возможно, эта проблема будет затронута каким-то образом, но еще раз, повестка дня будет абсолютно другой», - отметил он.

Эксперт добавил, что даже вопрос «Северного потока - 2», против которого так рьяно выступают США, по сути Трампа не касается.

«Проблематика «Северного потока - 2» - Трампу надо сказать «гуд бай, Дональд». Дональд пойдет на хауз с «Северным потоком - 2», - заявил Коротченко.

Он подчеркнул, что вопрос по строительству нового газопровода является вопросом России и партнеров, с которыми будет реализован проект.

«Это не тема и не повестка российско-американских отношений. Россия - суверенная страна. А «Северный поток - 2» пусть с Порошенко обсуждает. Они друг друга будут поддерживать», - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Трамп назвал «Северный поток - 2» своей личной трагедией Сами решим: Макрон намекнул Трампу, что «Северный поток - 2» не его дело
Загрузка...
Загрузка...