«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернаторы не справились - пришёл Путин: Проблема, пугающая регионы, теперь на контроле у Первого
© Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Губернаторы не справились - пришёл Путин: Проблема, пугающая регионы, теперь на контроле у Первого

Эксперты пришли к выводу, что Владимир Путин будет лично контролировать экологическую повестку, поскольку с этой пугающей проблемой губернаторы не справляются. Теперь Первый лично берёт на себя ответственность, говорят собеседники журналистов, имея в виду президента страны.

Президент России Владимир Путин задал новый тон политической повестке страны, полагают эксперты, опрошенные "Ура.ру". Путин не просто обратил внимание на экологические проблемы страны, но и начал принимать самое активное участие в их разрешении. Личное вмешательство стало необходимым из-за того, что губернаторы не смогли дать адекватный ответ и снять напряжение на своей же земле, отмечают собеседники интернет-издания. 

В качестве одной из точек личного вмешательства называют визит Владимира Путина в Саров, где и была проведена видеоконференция с чиновниками по проблемам Усолья-Сибирского. Кроме того, президент занимался вопросом башкирского шихана Куштау. За 11 месяцев Владимир Путин провёл 9 встреч и совещаний, целиком посвящённых экологии. 

Политолог Фирдус Алиев полагает, что Путин сам даёт ответ на вопросы, волнующие жителей России. "Они видят в этом целый комплекс защиты их интересов, в том числе здоровья, заботы об их детях", - пояснил эксперт. Согласен с коллегой и ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Михаил Карягин. Он отметил, что Владимир Путин должен был взять эту проблему на контроль, поскольку является "основным политическим актором в текущей системе". Таким образом, его работа "задаёт общий тон повестки". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Чиновники не послушались Путина, а после объяснили: "Мы ж сибиряки..."