Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернаторские критерии: 15 да от Путина, которые помогут сохранить должность
Фото: globallookpress.com
Политика

Губернаторские критерии: 15 "да" от Путина, которые помогут сохранить должность

Президент России Владимир Путин подписал указ о критериях эффективности губернаторов. Это своего рода 15 "да", которые помогут им сохранить должность. Или 15 "нет", которые отделяют их от отставки.

Президент России Владимир Путин подписал указ об оценке эффективности руководителей регионов. Согласно тексту документа, значение будут иметь 15 пунктов. Царьград подробно рассказывает о новой системе и пытается вместе с экспертами понять, к чему она приведет.

Какие критерии эффективности играют роль

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 15 пунктов-критериев выглядят следующим образом:

– уровень доверия к власти;
– количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе;
– численность СМП и индивидуальных предпринимателей;
– производительность труда в несырьевых секторах;
– уровень реальной зарплаты;
– объем инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов);
– уровень бедности;
– ожидаемая продолжительность жизни при рождении;
– естественный прирост населения;
– количество семей, улучшивших жилищные условия;
– уровень доступности жилья;
– доля городов с благоприятной средой;
– качество окружающей среды;
– уровень образования;
– доля автомобильных дорог.

Конкретный механизм расчета в ближайшие недели сформулирует Администрация президента России. Путин уже отдал поручение. 

Зачем нужны критерии

Четкое выделение критериев позволит максимально четко отслеживать эффективность каждого из глав регионов. При этом в перечень критериев внесены пункты, которые максимально полно отражают жизнь региона. 

В прошлом году и первые недели весны этого года мы наблюдали за так называемым "губернаторопадом". Вслед за ротациями и отставками должны последовать системные изменения, в том числе на уровне отладки оценки. 

Критерии уже работают?

Чуть раньше  фонд "Петербургская политика" составил свой рейтинг регионов в группе риска, анализируя политические события. Авторы полагали, что февраль стал месяцем "формулирования приоритетов в региональной политике, когда искали "ответы на имеющиеся вызовы социального, протестного и политического характера".  С точки зрения политологов, президент сместил акцент с реформ на проблемы регионов, решение задач в рамках "внутренней повестки". Однако пока приступить к реализации планов не удалось. Тогда же в одной связке с упомянутыми пунктами  значились критерии эффективности.

Основной акцент для губернаторов, как говорили, сделан на индексе поддержки, результатах кандидатов от власти по итогам избирательных кампаний, легитимности выборов, уровне явки, недопущении перерастания социальных протестов в политические, умении работать с социальными сетями и др. И в этой связи вполне уместно сформулировать рейтинг регионов в группе риска, что аналитики фонда и сделали. Они полагали, что запрос на обновление элит существует на Алтае. Кроме того, упоминали губернаторов-"новичков" - регионы, где совсем недавно произошли кадровые изменения. Это Башкортостан, Забайкальский край, Сахалинская область или, например, Липецкая область и даже Санкт-Петербург. "Время извлечения уроков", по версии фонда, наступило для Хакасии, Владимирской области, Приморья и Хабаровского края. 

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Губернаторы - на выход? Эксперты о "фейерверке" и "последнем спокойном годе" для региональных элит Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь