«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернаторам надо разъяснять: Академик РАН предсказал ущерб от масочного режима
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Медицина

"Губернаторам надо разъяснять": Академик РАН предсказал ущерб от масочного режима

Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова академик РАН Виталий Зверев предсказал ущерб от масочного режима, так как на улице человек не заражается. "Губернаторам надо разъяснять", - заявил он.

Зверев отметил, что масочный режим вряд ли может быть эффективным, если обязать людей носить эти средства защиты на улице. На открытом воздухе, по его словам, люди не заражаются, но маски могут нанести вред. Нужно менять их каждые два часа, иначе не избежать вирусов, бактерий и грибков.

Академик РАН не исключил вероятности, что жители России будут носить маски с собой и надевать их, только если в поле зрения появятся сотрудники полиции.

"Мне кажется, что губернаторам, которые издают подобные указания, надо разъяснять, что правильно, что неправильно и какой ущерб может быть от этих решений", - процитировал Виталия Зверева "Интерфакс".

Масочный режим вводится в десятках регионов России. В некоторых из них он носит рекомендательный характер, в других же - обязательный. Решение принимают губернаторы. Например, с 9 мая выходить на улицу без маски запрещено в Липецкой области, с 12 мая - в Московской и Челябинской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Депутат Госдумы назвал "единственный нормальный выход" при масочном режиме
Загрузка...
Загрузка...