Губернаторам дали предупреждение: Допустил утечку - ушёл в отставку
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

Губернаторам дали предупреждение: "Допустил утечку - ушёл в отставку"

Политтехнолог Марат Баширов считает, что расследование утечки данных о переболевших COVID москвичах выльется в большое показательное дело и станет сигналом для губернаторов: "Допустил слив - ушёл в отставку".

Так он прокомментировал недавний скандал в Москве, где личные данные переболевших COVID людей стали достоянием общественности. Речь идёт об опубликованных в интернете Excel-таблицах, где указаны ФИО, даты рождения, адреса, телефоны и паспортные данные бывших пациентов. Предположительно, слитая информация затрагивает несколько сотен тысяч жителей Москвы.

Столичный оперативный штаб по борьбе с эпидемией заявил, что причиной утечки стала не хакерская атака, а "человеческий фактор". Кто-то из сотрудников, имевших доступ к личным данным москвичей, случайно или намеренно передал эту информацию третьему лицу. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Баширов полагает, что слитую базу данных могут получить представители иностранной разведки. Он не исключил, что правоохранительные органы возбудят "показательное уголовное дело", а глава Департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко лишится своей должности. Но главное, что это станет сигналом для всех регионов.

Сигнал предназначается, в частности, и губернаторам в регионах: допустил утечку - ушёл в отставку, - пишет политтехнолог в Telegram.

Скриншот: Telegram/Политджойстик

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Число жертв COVID снижается? В Москве озвучили данные по умершим за сутки Власти Москвы нашли виновного в утечке личных данных сотен тысяч переболевших COVID-19 Слитые базы данных больных COVID назвали компроматом: "Власти Москвы фальсифицируют статистику"
Загрузка...
Загрузка...