Губернатора Самарской области просят вернуть солдата больной матери

Из-за отсутствия формального основания, военнослужащего не могут досрочно уволить со службы

Власти Самары просят досрочно демобилизовать служащего армии из-за тяжелой болезни его матери. Соответствующая петиция появилась в интернете. Она адресована губернатору Самарской области, главному эксперту по медико-социальной экспертизе ФКУ "ГБ МСЭ по Самарской области", зампредседателю правительства Самарской области, министру здравоохранения региона.

Иницаторы петиции просят губернатора Самарской области Николая Меркушина оказать содействие для скорейшей демобилизации военнослужащего Михаила Краснова.

Сообщается, что его мать, 53-летняя жительница Тольятти, страдает онкозаболеванием четвертой стадии, однако формально не признана нуждающейся в уходе. Из-за отсутствия оснований, сына женщины не могут досрочно уволить с военной службы.

Вместе с тем состояние матери солдата требует постоянного ухода. В прошении говорится, что женщина не встает и находится одна дома, так как, кроме сына, родственников у нее нет.

На момент публикации заметки петицию подписали 948 человек.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Экологи Ленобласти проверяют место сброса самолетом топлива Европейцы в целом не считают Россию самой большой угрозой своей безопасности - опрос

Оставить комментарий