«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор Забайкалья потребовал приступить к вакцинации школьников от COVID-19
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Коронавирус

Губернатор Забайкалья потребовал приступить к вакцинации школьников от COVID-19

Александр Осипов неожиданно резко высказался в адрес Минздрава и Роспотребнадзора по факту того, что младшее поколение остаётся не привитым от коронавируса.

Сегодня стало известно, что Забайкалье по темпам заболеваемости коронавирусом Забайкалье обогнало Хабаровск и вошло в тридцатку регионов-лидеров по коронавирусу. По данным регионального Роспотребнадзора рост заболеваемости за неделю в крае составил 25,4% - у взрослого населения, и 30% у детей. 

"114 случаев заболевания детей от трёх до шести лет за неделю - это абсолютный максимум за всё время наблюдения", - -аявила главный санитарный врач Забайкалья Светлана Лапа.

Глава надзорного ведомства предложила не пускать непривитых лиц в кино, на концерты, на фудкорты и в рестораны, а детей - в торговые центры. Однако в монолог вмешался губернатор региона.

У нас, судя по вашему докладу, коронавирусом полыхает сфера образования, которая даёт до 50% прироста заболеваемости. Четверть от всех работающих в Забайкалье - это наши педагоги, и они находятся в зоне риска. Ещё одна четверть - это дети, которые являются переносчиками. Закрыв рестораны, мы не решим проблему, потому что получится как в том анекдоте: ищем проблему не там, где её "потеряли", а там где светло.

Далее произошло то, чего так не хотят большинство родителей: губернатор открыто предложил прививать детей от коронавируса. Он заявил, что именно они - самая невакцинированная категория, общаясь между собой, детвора потом заражает окружающих.

"Это почти 17% от общего числа заболевших. Мы только за неделю получили больше 400 детей с подтверждённым "ковидным" статусом. А сколько попросту не идут делать тесты или переносят болезнь "на ногах?, - спросил губернатор. - Мы неэффективно "воду толчём". Не в магазинах дети заражаются, а в школах. Эффективность закрытия магазинов и ресторанов - минимальна. Дети приносят заразу из дома - в школу. Там надо работать с инфекцией!"

Главный санитарный врач края Светлана Лапа не согласилась с губернатором, заявив, что ограничение должны коснуться прежде всего коммерческих общественных локаций. А вот вице-премьеры края Буянто Батомункуев и Инна Щеглова поддержали своего руководителя, отметив, что в регионе действительно отмечается взрывной рост заболеваемости. 

По последним данным оперативного штаба в Забайкальском крае зарегистрировано 275 новых случаев заражения коронавирусом, за сутки умерло четыре пациента местных моногоспиталей. Общее количество заболевших COVID-19 с начала пандемии в регионе превысило 73 тысяч.

"Мы выходим на максимальный пик с самого начала пандемии, такого мы ещё не видели, - заявила заместитель председателя правительства инна Щеглова. - Мы достигли максимума в 2200 антиковидных коек, больше развернуть мы не в силах. Так что нам нужен план "Б".

Щеглова добавила, что вакцина от коронавируса сегодня имеется в каждом медучреждении. В остатке на данный момент - 156,5 тысяч доз. Её готовы использовать как для взрослых, так и для детей.

В ответ губернатор Осипов попросил своих коллег проверить, когда и чем были провакцинированы работники образования. 

"Если полгода не прошло, почему тогда так полыхает?", - задал он вопрос, на который не получил ответа.

Напомним, ревакцинация в больницах Забайкалья началась 6 сентября.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Колоть-молотить: повторная ревакцинация в Забайкалье начнется 6 сентября