«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор Воробьев призвал не церемониться с археологическим наследием России
Фото: globallookpress.com
Общество Культура Наука

Губернатор Воробьев призвал не церемониться с археологическим наследием России

Правительство Подмосковья предложило отказаться от обязательной археологической и историко-культурной экспертизы территорий перед строительством.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев направил в Минкультуры России предложение отменить обязательную историко-культурную экспертизу территорий перед строительством на них зданий, а также прокладкой дорог или газопроводов.

В своем письме на имя министра культуры Владимира Мединского Воробьев предлагает внести поправки в федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России", которые, с его точки зрения, позволят устранить "излишние административные барьеры" при утверждении инвестиционных проектов на землях, где находятся объекты культурного наследия.

По мнению Воробьева, требования историко-культурной экспертизы земель "являются избыточными" для осуществления предпринимателями хозяйственной деятельности в отношении земельных участков, находящихся в их собственности. Он предложил признавать объектами историко-культурной экспертизы только те земельные участки, на которых находится объект, имеющий признаки объекта культурного наследия.

Однако, как заявила заместитель директора по науке Института археологии РАН Ася Энговатова, в Московской области имеется множество территорий, "абсолютно не исследованных археологами". Если на них будет начата застройка без предварительного обследования ученых, многие объекты историко-культурного будут навсегда уничтожены ковшом экскаватора. 

Об этом пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Воробьев предложил строже наказывать за нелегальные свалки
Загрузка...
Загрузка...