сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

Губернатор Ульяновской области уволил главврача больницы, где пациентке ввели формалин

Губернатор Ульяновской области уволил главврача больницы, где пациентке ввели формалин

По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова был уволен главный врач больницы, где в силу медицинской ошибки одной из пациенток 15 марта 2018 года был введен формалин.

В Ульяновске был уволен главный врач местной Центральной клинической медико-санитарной части Владимир Демин. Причиной для увольнения стал громкий инцидент с врачебной ошибкой, произошедший в вверенном ему учреждении 15 марта.

Тогда, напомним, 28-летней девушке, являвшейся одной из пациенток клинической части, был во время операции вместо физраствора введен формалин. Медперсонал сделал все возможное для того, чтобы вывести вещество из организма пострадавшей. 16 марта для оказания квалифицированной помощи ее даже перевезли из Ульяновска в ФГБУ ГНЦ ФМБЦ имени Бурназяна в Москве.

Тем не менее, несмотря на все усилия, девушка скончалась, так и не придя в сознание. Смерть наступила в этот четверг, 5 апреля 2018 года. Ульяновские следователи возбудили по факту случившегося уголовное дело. На данный действия медперсонала Центральной клинической части квалифицированы как подпадающие под ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным "Комсомольской правды", Владимир Демин был уволен со своего поста по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх