Губернатор Сергей Цивилев принял на вечное хранение знамена советской армии
Фото: Администрация правительства Кузбасса
Общество

Губернатор Сергей Цивилев принял на вечное хранение знамена советской армии

Они примут участие в торжественных парадах, запланированных к Дню Победы.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев принял на вечное хранение знамена советской армии, которые, по его словам, обязательно примут участие в предстоящих праздничных торжествах по случаю 76-летия Победы.

Боевые знамена 237-й стрелковой Пирятинской и 376-й стрелковой Кузбасско-Псковской Краснознаменных дивизий поступили в отдел военной истории Кузбасского краеведческого музея поступили. Это именно те подразделения, которые были сформированыв регионе и которые прославили его в ходе сражений на фронте.

Мы обращались к министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой передать боевые знамена двух этих дивизий на вечное хранение, он поддержал мое обращение и вчера вечером знамена прибыли в краеведческий музей. Они обязательно примут участие в парадах Победы,

-отметил глава региона.  

Добавим, что 376-я дивизия формировалась в Кемерове, ее знамя пронесут во время парада в областном центре. А 272-я дивизия формировалась в Новокузнецке, и ее знамя пройдет по улицам родного города. Летом знамена можно будет увидеть в музее, а осенью их отправят на реставрацию, а также сделают копии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Анатолий Терехов и его кедры: ветеран из Кузбасса сажает деревья в память о погибших братьях
Загрузка...
Загрузка...