Губернатор: Родители напавшего на школу в Перми подростка знали о его проблемах с наркотиками

  • Губернатор: Родители напавшего на школу в Перми подростка знали о его проблемах с наркотиками
Фото: globallookpress.com

Губернатор Пермского края Максим Решетников заявил, что лечащие врачи и родители одного из подростков, устроивших поножовщину в школе в Перми, знали о его проблемах с психикой и наркотиками еще задолго до нападения.

Стали известны подробности о ситуации в семье одного из подростков, подозреваемых в нападении на школу в Перми. По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, родители и лечащие врачи молодого человека знали о том, что он испытывает проблемы с психикой и принимает наркотики. Тем не менее они не сообщили об этом властям или школьному руководству.

Напомним, что в январе 2018 года в одной из пермских школ произошла драка с поножовщиной. В ней пострадало 15 человек - учительница и воспитанники младших классов. Подростки, организовавшие нападение, были сначала доставлены в больницу, а после прохождения лечения переведены в следственный изолятор. Там им были предъявлены обвинения в покушении на убийство двух или более лиц.

По данным следствия, один из них действительно состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Более того, как заявил в начале февраля глава СК России Александр Бастрыкин, взрослые, близкие ко всем трем молодым людям, знали о том, что те готовят преступление, но никому об этом не сообщили.

Сегодня губернатор Решетников подтвердил слова председателя Следственного комитета.

"Было известно родителям и лечащим врачам. В системе, к сожалению, никто не обладал этой информацией", - цитирует его слова РИА Новости.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Улан-Удэ, Пермь, что дальше?

Арестованные за резню в пермской школе не смогли объяснить свой поступок

Пермскую учительницу, вставшую на защиту детей, представили к госнаграде

Оставить комментарий

УЕФА не собирается отказываться от денег "Газпрома" до 2021 года Узнаете много интересного: Росконтроль раскрыл истинный состав говяжьих сарделек
Новости партнёров
Загрузка...