Губернатор Подмосковья о пандемии: Есть шанс оказаться на койке вместо майских праздников
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество

Губернатор Подмосковья о пандемии: Есть шанс оказаться на койке вместо майских праздников

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв прокомментировал третью волну пандемии. Он пояснил, что существует шанс оказаться на койке вместо майских праздников, если люди не будут прививаться.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв призвал граждан пройти вакцинацию, чтобы не оказаться в больнице вместо майских праздников. Об этом сообщает сайт 360tv.ru.

Он напомнил, что госпитализация в области снизилась, однако койки с инфицированными не пустуют. При этом погода становится теплее.

В результате складывается следующая ситуация. Статистика по заболевшим идёт на спад в населённых пунктах, жители которых прививаются. В городах, жители которых игнорируют рекомендации, число госпитализированных растёт.

"Если вы пока не сделали прививку и по-прежнему думаете, есть реальный шанс заболеть, оказаться в больнице. То есть вместо майских праздников и выходных, которых мы ждём, оказаться на койке", - пояснил он.

Как ранее заявил в интервью РИА ФАН депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко, на фоне пандемии ожидаемая продолжительность жизни в России снизилась до 71,1 года. Но некорректно винить во всём COVID-19. Свою лепту внесло и то обстоятельство, что не всем гражданам оказывалась плановая медпомощь, поскольку многие лечебные учреждения передали под ковидные лечебницы.

"Поскольку средняя продолжительность предстоящей жизни - это расчётный показатель, этот фактор сыграл свою роль", - указал парламентарий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Не смешивать!": ВОЗ призвала не комбинировать вакцину AstraZeneca с другими препаратами
Загрузка...
Загрузка...