Губернатор Пензенской области намерен увольнять за саботаж работы по профилактике абортов

  • Губернатор Пензенской области намерен увольнять за саботаж работы по профилактике абортов
Фото: globallookpress.com

В Пензенской области началась новая программа профилактики абортов. Губернатор региона Иван Белозерцев обещал увольнять чиновников за саботаж работы в этой области.

В Пензенской области запущена новая система профилактики абортов, в том числе принято решение задействовать административный ресурс, например, для решения материальных проблем женщин, решивших избавиться от ребёнка. О предстоящей важной работе рассказала уполномоченный по правам ребёнка в регионе Елена Столярова. 

Омбудсмен приводит наиболее частые причины отказа от рождения малыша. Это могут быть медицинские показания - это отдельная часть вопроса. Свою роль могут играть психологические проблемы. Кроме того, женщины нередко говорят о материальных проблемах, сказала Столярова. Например, вспоминают об отсутствии жилья или работы у супруга. Чтобы решить эти проблемы, врач направит пациентку, обратившуюся по вопросу прерывания беременности, к социальному работнику или психологу в медико-социальный кабинет, сказала Столярова. 

Сегодня в регионе работает 11 таких кабинетов. Но часто специалисты там не могут решить материальные проблемы, как минимум, потому, что у них просто нет ресурсов - и речь не столько о деньгах, сколько об отсутствии специалистов с необходимой квалификацией или полномочиями, говорит омбудсмен.

"В таких случаях подключаются районные и муниципальные власти". Если медики и психологи не знают, как решить тот или иной вопрос, связанный с улучшением жилищных условий, трудоустройством или возможностью получения участка земли для строительства дома, они должны своевременно оповестить об этом местные власти.

"Система предполагает, что необходимо оказать любую помощь женщине, у которой причина прерывания беременности связана с какими-то социальными проблемами", - уточнила Столярова в беседе с ТАСС.

На совещании с главами муниципалитетов в понедельник губернатор Пензенской области Иван Белозерцев потребовал от районных властей, чтобы они активнее работали по профилактике абортов. "Хочу сразу предупредить: если я узнаю, что такая работа не ведётся, ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей", - цитирует слова Белозерцева пресс-служба правительства региона.


Ссылки по теме:

В Ирландии парламент легализовал аборты, отказав нерожденным детям даже в обезболивании

«Аборты - это дичь»: Многодетная мать о бизнесе, ошибке «яжматерей» и «ходе конем» Путина

Тысячи митингующих заполонили Дублин в защиту запрета на аборты

Оставить комментарий

"Восемь человек остаются без вести пропавшими": В Керченском проливе продолжают искать моряков со сгоревших судов "Необходимо углублённое обследование": У обвинённого в изнасиловании дознавательницы из Уфы нашли опухоль мозга
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...