сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Губернатор Новосибирской области отказался от роста тарифов ЖКХ на 15 процентов

Губернатор Новосибирской области отказался от роста тарифов ЖКХ на 15 процентов

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отменил 15-процентный рост тарифов ЖКХ с 1 июля 2017 года.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий принял решение об отмене роста тарифов ЖКХ с 1 июля 2017 года на 15 процентов. Уровень роста будет возвращен к отметке 4 процента согласно разрешению правительства России, говорит Городецкий в среду, 19 апреля. 

Повышение в 15 процентов было средним значением. Так, например, цена холодной воды для жителя области должна была вырасти на 20 процентов, а горячей воды - на 15,9 процента. Водоотведение решили сделать дороже на 20,1 процента. В то же время газоснабжение и электроэнергию ждало минимальное удорожание - 3,9 и 2,9 процента соответственно.

От резкого повышения, по словам Городецкого, отказались в связи с тем, что одновременно с ростов тарифов увеличилась еще и оплата ОДН.

"Понимая ситуацию, я подписал постановление о внесении изменений в предельные индексы, плата устанавливается на уровне 4 процентов", - резюмирует губернатор.

Вопрос дальнейшей реконструкции ЖКХ в регионе будет анализироваться властями, отмечают в администрации Новосибирской области.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Губернатор Омской области прокомментировал отмену выборов мэра

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх