«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор не стал дослушивать поручения Путина и перебил его. Дважды
© Kremlin Pool/Globallookpress
Владимир Путин Политика Владимирская область

Губернатор не стал дослушивать поручения Путина и перебил его. Дважды

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин не стал дослушивать поручения президента Владимира Путина и перебил его. Дважды за одно совещание.

Это произошло на прошлой неделе в рамках видеоконференции с президентом. Сипягин был приглашён на удалённый разговор как глава отстающего по подготовке к борьбе с COVID-19 региона. Однако губернатор по неизвестным причинам решил перебить президента, обратили внимание авторы канала "Вы слушали Маяк", рассказывая об имперских по сути совещаниях. Сегодня в период пандемии президент лично контролирует ситуацию, по большому счёту, занимаясь если не собирательством земель, то совершая визиты в регионы в удалённом формате. Подобное ручное управление должно дать свои плоды. 

Сегодня выяснилось, что десятки аппаратов ИВЛ, закупленные на 6 миллионов рублей для одной из Владимирских больниц, непригодны для использования.

Telegram-канал "Вы слушали Маяк" приводит видеозапись удалённого совещания:

"Если вы считаете целесообразным делать это...", - говорит Путин, однако губернатор не даёт ему завершить мысль и перебивает словами "Владимир Владимирович, у нас...".

Президент всё же продолжает доносить смысл своего обращения:

 "...помочь мы поможем и поддержим", - говорит он Сипягину, но тот решает всё же немедленно передать своё мнение.

"Владимир Владимирович, у нас по рекомендации Минздрава количество коек с подачей кислорода в настоящий момент должно быть 238. Вообще, в целом 238. У нас на данный момент ещё срок не закончился, а количество коек с подачей кислорода уже 286. Мы уже идём с опережением", - сказал губернатор на обращение к нему Путина.

Напомним, что сегодня стало известно, что прокуратура Владимирской области направила в следственные органы результаты проверки о поставке в городскую больницу просроченных аппаратов искусственной вентиляции лёгких на шесть миллионов рублей. Стоит отметить, что аппараты были просрочены даже не на месяц и не на год – более чем на 15 лет. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По итогам проверки установлено, что в начале апреля 2020 года для нужд лечебных учреждений поступили 50 аппаратов ИВЛ "ФАЗА – 5 НР". Они были переданы в инфекционное отделение городской больницы № 6 города Владимира для лечения больных с коронавирусной инфекцией.

Вопиющим фактом, помимо самой просрочки аппаратов, является то, что сопроводительные документы и действующие регистрационные удостоверения на указанные аппараты отсутствовали. Специализированного обслуживания аппараты не проходили, а кроме того, для их работы необходимы препараты, которые не используются в стране уже много лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "И так сойдёт"? В больницы Владимира поставили просроченные аппараты ИВЛ
Загрузка...
Загрузка...