«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор Кузбасс подписал распоряжение об отгулах в связи с вакцинацией от COVID-19
Фото: Администрация правительства Кузбасса
Коронавирус

Губернатор Кузбасс подписал распоряжение об отгулах в связи с вакцинацией от COVID-19

Документ опубликован в электронном бюллетене правительства региона 2 ноября.

Во вторник, 2 ноября, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал новое распоряжение о дополнительных мерах по противодействию распространению коронавируса. Согласно документу, работники имеют право на освобождение от работы в связи с вакцинацией.

В распоряжении прописано несколько нововведений. Одно из них – рекомендация для работодателей перевести на удаленный режим сотрудников старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями сроком на четыре недели. Это нужно для прохождения полной вакцинации и формирования иммунитета.

Также в документе говорится, что на вакцинацию необходимо направить и других работников, причем, без ущемления их трудовых прав.

Освободить от работы в течение двух дней с сохранением заработной платы работников при вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19),

-говорится в распоряжении.

Кроме того, документом от 2 ноября вносятся изменения в опубликованные ранее. А именно – при посещении массовых мероприятий, помимо предъявления сертификата о вакцинации (QR-кода в печатном или электронном виде) и ПЦР-теста, теперь допускается предъявление сертификата о прививке, выданного военно-медицинской организацией.

Может предъявляться только военнослужащими и лицами гражданского персонала Вооруженных Cил Российской Федерации, членами их семей, лицами, уволенными с военной службы по контракту или по призыву, вакцинированными в соответствующих медицинских, военно-медицинских подразделениях, частях и в организациях федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба,

-уточняется в документе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Власти Кузбасса объяснили рост цен на уголь для населения
"Я заразил коронавирусом весь шоу-бизнес": Лев Лещенко о Собчак и коварной болезни
В прямом эфире: