Губернатор Калужской области об архимандрите Венедикте: Он не чурался никакой работы
Фото: globallookpress.com
Русская Церковь Общество Церковь

Губернатор Калужской области об архимандрите Венедикте: Он не чурался никакой работы

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов выразил соболезнования в связи со смертью наместника Свято-Введенского ставропигиального монастыря - Оптиной пустыни архимандрита Венедикта (Пенькова).

"Ушел из жизни один из великих молитвенников Православной Церкви", - с горечью сообщил в эксклюзивном комментарии Царьграду губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. По его словам, наместник Свято-Введенского ставропигиального монастыря - Оптиной пустыни архимандрит Венедикт (Пеньков) "был не только человеком, просвещенным в области православной культуры, великолепным собеседником и наставником, но и созидателем".

Артамонов подчеркнул, что с приходом архимандрита Венедикта Оптина пустынь получила вторую жизнь. "Вызывает восхищение результат его праведных трудов", - констатировал губернатор, пояснив, что на сегодняшний день это один из самых населенных монастырей не только нашей страны, но и всей Православной Церкви.

При этом, вспоминает чиновник, архимандрит Венедикт не чурался никакой работы. Он и работал в полях, и с радостью выступал экскурсоводом, и решал все финансовые дела. "800 гектаров земли всегда были в образцовом порядке, получали самые высокие урожаи, высокие надои, производили и производят мед, рыбу", - констатировал Артамонов, заключив, что архимандрита Венедикта "будет не хватать многим и многим тысячам людей, паломникам, верующим".

Напомним, что наместник Свято-Введенского ставропигиального монастыря ушел из жизни вследствие тяжелой болезни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 В Оптиной пустыни рассказали о причинах смерти архимандрита Венедикта
Загрузка...