Губернатор Иркутской области уволил мэра за срывы отопительного сезона

Мэр Вихоревки в Братском районе Геннадий Пуляев уволен решением губернатора Иркутской области за срыв отопительного сезона.

Решением губернатора Иркутской области Сергея Левченко отправлен в отставку мэр Вихоревки в Братском районе Геннадий Пуляев. Последний, как отмечается в сообщении пресс-службы правительства области, сорвал отопительный сезон. Подчеркивается, что право увольнения руководителя муниципалитета решением высшего должностного лица использовано в Иркутской области впервые.

Распоряжение об увольнении вступает в силу с 10 мая 2017 года.

"Отрешение главы муниципалитета от должности вызвано многолетним отсутствием решения проблем в коммунальном хозяйстве города", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Проблемы с отопительным сезоном в Вихоревке возникают несколько лет подряд, говорят в правительстве региона. Так, минувшей зимой здесь и вовсе был введен режим ЧС - теплоисточник был некачественно подготовлен, в результате чего котлы ежедневно выходили из строя всю зиму. 

По факту срыва отопительного сезона в городе было возбуждено уголовное дело. Пуляев проходил в качестве свидетеля.

Загрузка...

Оставить комментарий

В Омске следователи проверят ремонт дорог плитами с военного мемориала Южная Корея может отказаться от размещения ПРО США
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Удар по экономике России: новые санкции и обвал цен на нефть