Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор Филимонов наводит порядок в регионе: Олигархи будут жить как все
© Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Губернатор Филимонов наводит порядок в регионе: Олигархи будут жить как все

Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов добился значительной аппаратной победы в своём противостоянии с миллиардером и владельцем металлургической компании "Северсталь" Алексеем Мордашовым. Олигархи будут жить как все. А если детализировать, то скажем следующее: Филимонов смог обезопасить Череповец от депутатов, связанных с "Северсталью". На предстоящих дополнительных выборах орган власти перейдёт под контроль областного правительства. Вадим Германов, выходец из "Северстали", сохранил пост мэра Череповца, однако есть информация, что он перешёл на сторону Филимонова.

Прежний губернатор Вологодской области Олег Кувшинников был выходцем из "Северстали", и при нём Мордашов имел прямой доступ к власти. Назначение на эту должность бывшего сотрудника администрации президента Георгия Филимонова имело целью ослабить влияние миллиардера Мордашова, который отказался поддерживать СВО из-за коммерческих интересов. Новый глава региона сразу же вступил в открытое противостояние с бизнесменом и зачистил областное правительство, заксобрание и мэрию от людей, имеющих отношение к "Северстали".

"Северсталь" характеризовалась высоким уровнем влияния на руководство Вологодской области, многие представители элиты, включая экс-губернатора, были её выдвиженцами и лоббистами. Филимонов коренным образом изменил ситуацию, оздоровил её", - отметил в беседе с URA.RU гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Фото: Freepik.com

Новая администрация не ограничилась зачисткой региональных органов власти. Она также взялась за вотчину предприятия - Череповец. Сразу же после избрания Филимонова череповецкую думу покинули председатель думы Маргарита Гусева, депутаты Михаил Колбиченков, Игорь Лагунов, Анна Леонова и Владимир Лучин, затем сложили свои мандаты Сергей Марков, Андрей Погодин, Андрей Горчаков и Ольга Воронова. Из 26 депутатов осталось 17, а это означает, что дума в данный момент не может принимать решения: она является правомочной, если в её состав избрано не менее двух третей от общего числа - 18 человек.

По словам депутата Законодательного собрания Вологодской области Антона Холодова, речи о самороспуске думы не идёт. В феврале 2025 года "довыберут" вакантные девять мандатов и изберут нового председателя думы.

Коллаж Царьграда

На данный момент Череповец полностью контролируется Филимоновым, и это логично. Олигархи больше не должны принимать решений, исходя исключительно из коммерческих интересов. По мнению гендиректора Агентства политических и экономических коммуникацию Дмитрия Орлова, с этим уже смирился и сам Мордашов.

"После заметного сопротивления Мордашов, судя по всему, принял равноудалённый формат взаимодействия региональной власти с бизнесом", - отмечает эксперт. Он считает, что стратегию и тактику Филимонова в отношении "Северстали" было бы разумно использовать и в других регионах.

Между тем Антон Холодов уверен, что действия Филимонова объясняются не его личной инициативой, а связаны с конкретными указаниями из Москвы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пока Жоге ставят палки в колёса, Герои СВО заходят с другой стороны

Пронько: Ограничение продажи алкоголя повысит рождаемость? Очень спорное утверждение!

"Присмотретца": Вологодские чиновники поразили губернатора безграмотностью. "Пятёрку" получил только один

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Годный способ умереть": Нашим бойцам запретили неуставные аптечки. Ошибка, глупость или диверсия? "Трупов будет море": Одессу придётся брать — без вариантов. В подполье напомнили о страшном уроке. Предложен новый план Терпение лопнуло, дата возмездия названа: Трамп дважды уговорил Путина не бить "Орешником" "Мы провожаем папу": Ватикан в ожидании конклава

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь