Губернатор Бурятии похвастался демографией: Путин осадил одной цифрой
Фото: Kremlin.ru
Демография Общество

Губернатор Бурятии похвастался демографией: Путин осадил одной цифрой

Губернатор Бурятии Алексей Цыденов похвастался на встрече с президентом России демографическими данными, однако Владимир Путин осадил чиновника одной цифрой, отметив, что расти есть куда.

По словам Цыденова, в Бурятии сохраняются проблемы с очередями в детские сады и третьей сменой в школах, поскольку в регионе хорошая демографическая ситуация. Губернатор подчеркнул, что темпы строительства образовательных учреждений выросли, однако и это не помогло ликвидировать очереди.

"Мы одни из лидеров в стране по рождаемости - по-моему, мы пятые в стране после Северного Кавказа. У нас дети хорошо рождаются, и с учётом этого мы соответствующую работу ведём", - похвастался Цыденов.

Однако Путин в ответ несколько осадил чиновника, отметив, что хоть и есть позитивные тенденции в демографии, но Бурятия занимает 11-е место по стране по этому показателю.

"Во всяком случае, это так было на июнь текущего года. Но в целом тенденция действительно хорошая. И если в России мы наблюдаем, к нашему великому сожалению, определённый спад - на 0,1 процента, то у вас в республике, наоборот, рост, причём рост за счёт высокого естественного прироста населения", - отметил Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Составлен рейтинг "бездетных" городов России: Стране грозит новая демографическая яма? СССР — родина абортов: В России продолжают убивать демографию - Малофеев о падении рождаемости Цель поставлена: Добить образование и поставить демографический рекорд
Загрузка...