«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор Андрей Воробьев потребовал кормить в школьных столовых пельменями
Andrey Turusov/Russian Look
Общество

Губернатор Андрей Воробьев потребовал кормить в школьных столовых пельменями

Сейчас блюда с фаршем запрещены по санитарным нормам.

В конце декабря школьникам Подмосковья предложили проголосовать - вкусно или невкусно кормят в столовых. Надо было опустить бумажку в специальный ящик. Всего проголосовало 870 тысяч учеников. В начальных классах "вкусно" заявили 87% детей, в старших - 80%. Не понравилась еда 13 и 20% школьников соответственно. Как рассказал на совещании в правительстве Илья Бронштейн, министр образования Московской области, в основном школьники ругали печенку и требовали добавить бургеры и пельмени. Также ругались на холодную еду и маленькие порции.

Губернатор Андрей Воробьев, услышав о пельменях, поинтересовался у Бронштейна:

- Почему пельмени не дают детям? Дорогие что ли?

Илья Бронштейн пояснил, что это требование Роспотребнадзора, готовить блюда из фарша запрещено. На что Андрей Воробьев заявил:

- Разбирайтесь с Роспотребнадзором. Во все времена в школьные годы одно из самых вкусных блюд было пельмени. Если дети хотят пельмени - дайте им пельмени. В чем проблема? Пельмень пельменю рознь.

Судя по жесткости заявления, пельмени в школьных столовых появятся в ближайшее время.

КСТАТИ

В Подмосковье в школьных столовых каждый день завтракают и обедают почти миллион детей. Стоимость школьного завтрака составляет 71,3 рубля, обеда 80 рублей. Во всех школах Подмосковья на завтрак подается одно и то же, разработано типовое меню на 10 дней. Например, 10 января, в первый школьный день, учеников кормили на завтрак макаронами с сыром, также дали 2 кусочка хлеба, яблоко и "кофейный напиток".

Школьные завтраки в Подмосковье готовят 85 поставщиков, каждый работает на несколько городских округов. В этом учебном году на качество питания поступило уже 279 жалоб. В основном родители жалуются на то, что дети отказываются есть - мол, еда невкусная. Родители могут сами попробовать школьные завтраки, что они и делают и подтверждают - невкусно. В родительском контроле питания в этом учебном году участвовало 22 тысячи мам и пап.

Уважаемые читатели, редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации В Подмосковье скончался 96-летний блогер - ветеран войны