Губарев: Украинские раскольники готовятся к захвату десятков храмов и монастырей 14 октября
Фото: novorosinform.org
Общество

Губарев: Украинские раскольники готовятся к захвату десятков храмов и монастырей 14 октября

Политик опубликовал список из более чем двадцати основных объектов Украинской Церкви, которые, по данным его сторонников в Киеве, планируют захватить автокефалисты.

Лидер движения «Новороссия» Павел Губарев сообщил о том, что украинские националисты готовятся к захвату религиозных объектов на Украине. По его словам, операция запланирована на праздник Покрова 14 октября, который совпадает с днем УПА («Украинская повстанческая армия», запрещена в РФ).

Как сообщили Губареву его сторонники в Киеве, Киевский Патриархат намерен захватить Киево-Печерскую Лавру, монастырь Преображения в Межигорье, греческий храм Святой Екатерины и Феофановский скит в Киеве. Угроза есть и для монастыря Рождества Богородицы в Церковщине близ Киева.

Во Львове раскольники готовятся взять под свой контроль Онуфриев монастырь и храм Успения Богородицы.

Также националисты собираются занять Крестовоздвиженский храм Ставропигийного братства в Луцке, Богородичный монастырь и монастырь Святого Николая в Измаиле, храм Рождества Богородицы в Рогатине и патриарший монастырь Архангела Михаила в Грушево.

Кроме того, раскольники хотят захватить греческую церковь Архангела Михаила в Нежине, ставропигийный монастырь Рождества Богородицы в Мильцах. В списке одесских объектов – монастырь Пророка Илии, монастырь Святого Пантелеймона и монастырь Святого Андрея.

В списке также указаны храмы и монастыри в Крыму. По мнению Губарева, это может означать подготовку там провокаций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Я имею стопроцентную узнаваемость»: Губарев заявил, что победил бы на выборах в ДНР «На меня и мою семью оказывается давление»: Губарев обещает продолжить борьбу за пост главы ДНР
Загрузка...