Грызут бетон, пугают туристов: черви со "стальными зубами" третий год третируют украинский курорт

  • Грызут бетон, пугают туристов: черви со стальными зубами третий год третируют украинский курорт
Фото: Yulii Zozulia/Globallookpress

Черви со "стальными зубами" третий год третируют украинский курорт. По словам жителей Запорожья, они способны прогрызать даже бетон. Настойчивость червей пугает туристов.

Нашествие кивсяка - эта одна из разновидностей многоножки - наблюдается уже третий год подряд на популярном курорте в Запорожской области - в Кирилловке. Кивсяк довольно известный вредитель, который уничтожает культурные растения. Эта разновидность многоножки расплодилась после того, как владельцы необрабатываемых земельных участков перестали косить сорную траву, пишет РИА "Мелитополь".

Жители Кирилловки надеются, что местные власти примут меры в связи с нашествием кивсяка. По их мнению, влиять следует на хозяев участков, которые не заботятся о земле, а скупают ее для перепродажи. 

Черви множатся в траве, листьях, переползают по округе. Их становится все больше каждый год. Чтобы добраться до своего любимого лакомства - корнеплодов, этот червь способен прогрызть даже бетон. Климат червь предпочитает влажный. А в сухой сезон "замирает". 

Вот и получается, что пока на крымские курорты едут привычные глазу туристы - двуногие, на Запорожье приходят многоножки. Кстати, видеокадрами нашествия червей делятся пользователи в социальных сетях. 


Ссылки по теме:

"Открытое небо" сделает норвежские фьорды доступнее для туристов из России - генконсул Королевства

"Страна необъятна и красива": Песков - о предпочтениях Путина при выборе мест для отдыха

Не эскорт, а экспорт: Нидерланды решили избавиться от неприличной ассоциации

Оставить комментарий

"Эбонитовые" модели в лаптях и сарафане: "Русская" премьера произвела фурор на PNG Fashion Week "Vhehehe Ruhhhhh!": Соловьев двумя словами ответил евродепутату о "русском следе" и Грете. Гаспарян - "огненно"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...