Грызлов - о реинтерации Донбасса: Порошенко готовит для региона кровавый сценарий

  • Грызлов - о реинтерации Донбасса: Порошенко готовит для региона кровавый сценарий
Фото: globallookpress.com

Постпред России в Минске уверен, что Украина не отказалась от военного сценария в Донбассе.

Подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон о реинтеграции Донбасса уличает Киев в том, что он по-прежнему вынашивает планы по силовому решению конфликта в регионе. Такое заявление сделал полномочный представитель России в контактной группе в Минске Борис Грызлов.

Он подчеркнул, что единственный способ завершения гражданской войны на Украине - это поэтапное выполнение подписанных всеми сторонами в Минске договоренностей. Грызлов вновь призвал Киев предпринять решительные шаги по исполнению своей части соглашения, а именно - начать реализацию закона об особом статусе Донбасса по формуле Штайнмайера, провести амнистию для всех участников конфликта, а также снять транспортно-экономическую блокаду с региона.

Полпред России еще раз напомнил, что альтернативы Минским соглашениям не существует, и необходимо продолжать работу именно в этом формате.

Минувшим днем президент Украины Петр Порошенко поставил свою подпись на законе "О реинтеграции Донбасса". Документ предоставляет украинским Вооруженным силам самые широкие права по применению насилия и других незаконных действий в отношении мирного населения востока Украины.

"В сложившийся ситуация важно сохранить здравый смысл и продолжить работу в Минском формате", - подчеркнул Грызлов.

Загрузка...
Ссылки по теме:

ОБСЕ, дай оценку: Грызлов поймал за язык украинского "кровавого пастора" Турчинова

Грызлов призвал Украину разжать тиски экономической блокады Донбасса

Грызлов: США разрешили Киеву начать войну в Донбассе

Оставить комментарий

Швейцарские банки реструктурируют кредит Чада на $1 млрд За постмайданные годы в Россию с Украины переехали жить 600 тысяч человек
Новости партнёров