сегодня: 23/11

Грызлов: Киев должен обеспечить безопасность миротворцев ООН в Донбассе

Грызлов: Киев должен обеспечить безопасность миротворцев ООН в Донбассе

Полпред России в контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов заявил, что размещение миротворцев ООН в Донбассе возможно при доброй воле украинских властей.

Миротворцы ООН в Донбассе могут помочь в разрешении вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Об этом заявил полпред России в контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов.

По его словам, однако, стоит учесть, что размещение миротворцев возможно лишь при доброй воле Киева. При этом, подчеркнул он, украинские власти должны гарантировать безопасность миротворческих сил.

"Безопасность миротворцев также должна быть обеспечена разведением сил сторон и полным отводом тяжелого вооружения. Пока же мы наблюдаем противодействие со стороны Киева разведения сил и средств на различных участках, например в районе станицы Луганская", - приводит его слова "РИА Новости".

Грызлов также заметил, что для возможного ввода миротворцев ООН в Донбассе уже создан ряд условий.

Однако, подчеркнул политик, присутствие миссии ООН в Донбассе не снимет с повестки дня вопросы политического урегулирования конфликта, в том числе и вопрос по статусу региона.

"Вопросы особого статуса Донбасса, амнистии и выборов должны быть последовательно решены в соответствии с Минскими соглашениями", - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх