Грызлов: Донбасс всецело поддержал Путина

  • Грызлов: Донбасс всецело поддержал Путина
Фото: globallookpress.com

Полпред России в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что идею, предложенную Москвой, поддержали представители ДНР и ЛНР.

Власти Донецкой и Луганской народных республик согласны с позицией Москвы о вводе миротворческих сил ООН на линию разграничения. Об этом заявил полпред России в контактной группе по Украине Борис Грызлов.

"Российская делегация подтвердила свою позицию о том, чтобы этот контингент находился на линии соприкосновения", - приводит "Газета.ru" слова Грызлова.

Он также подчеркнул, что для реализации концепции от линии соприкосновения должны быть предварительно отведены силы сторон и тяжелое вооружение. Грызлов добавил, что одним из важнейших условий для развертывания контингента ООН "должно стать продление действия закона об особом статусе Донбасса".

Накануне президент России Владимир Путин поручил главе МИД Сергею Лаврову внести в Совбез ООН проект резолюции о вводе миротворцев на Восточную Украину.

Как отметил глава государства, функцией миротворцев должно оставаться обеспечение безопасности сотрудников ОБСЕ, при этом вооруженные миротворцы ООН могут находиться лишь на линии разграничения, но ни на каких других территориях.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сплошные отговорки: Небензя прокомментировал позицию Киева по миротворцам

ЛНР: Пусть Украина начнет соблюдать режим прекращения огня, потом поговорим о миротворцах

Постпред Украины в ООН: Мы тоже хотим обсудить резолюцию по миротворцам

Оставить комментарий

Мосгорсуд обязал "Аэрофлот" принимать на работу стюардесс всех размеров Не все спокойно: Принц Дании оказался слабоумным
Новости партнёров