Грузовик с ракетами: Американцы съязвили над русским Белым лебедем, но промахнулись
MOD Russia/Globallookpress
Политика Россия - США

"Грузовик с ракетами": Американцы съязвили над русским "Белым лебедем", но промахнулись

По мнению американского военного обозревателя, самый большой в мире сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160, известный также как "Белый лебедь", представляет из себя всего лишь гигантский "грузовик с ракетами". На самом деле эксперт несколько опоздал: Россия уже придумала решение проблемы.

Автор The National Interest Питер Сучиу опубликовал статью, в которой сравнивает российский бомбардировщик Ту-160 и его "предшественника" - американский Rockwell B-1 Lancer. По мнению американского эксперта, как минимум внешне они похожи.

Он уточнил, что Ту-160, хоть и является самым быстрым, самым большим и самым тяжёлым бомбардировщиком из когда-либо построенных, не имеет на борту никакого вооружения. Именно поэтому "Лебедя" в вылетах всегда сопровождают несколько истребителей.

Таким образом, заключает автор, Ту-160, который в НАТО почему-то называют Blackjack, - не более чем гигантский "ракетный" грузовик.

На самом деле российские военные уже разработали проект авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), который сможет заменить Ту-160 и будет способен незаметно преодолевать рубежи противовоздушной обороны противника. Выход в серийное производство намечен на 2027 год.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Иностранцам стало плохо от русского "дубак-челленджа": "Вы вообще как, нормальные?" "Русские не умеют снимать кино!": Иностранцы посмотрели "А зори здесь тихие" и... извинились
Загрузка...
Загрузка...