«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грузинский Шарли Эбдо и рупор Саакашвили: Шота Горгадзе разъяснил статус обматерившего Путина
Фото: globallookpress.com
Политика

Грузинский "Шарли Эбдо" и рупор Саакашвили: Шота Горгадзе разъяснил статус обматерившего Путина

Член Совета по правам человека при президенте России, адвокат и кандидат юридических наук Шота Горгадзе прокомментировал скандал на грузинском телеканале "Рустави-2", телеведущий которого Георгий Габуния позволил себе матерную брань в адрес российского лидера Владимира Путина. По словам юриста, Габуния является рупором Михаила Саакашвили и грузинским аналогом французского издания "Шарли Эбдо", печально известного своими кощунственными публикациями.

У Габунии есть свои последователи и свои сторонники, отметил адвокат. "Но в том то, что это подонок и мерзавец, которому каждый добропорядочный гражданин при встрече должен плевать в лицо, – в этом у меня сомнений никаких нет", - заявил он.

Очень печально, что такое случилось и было озвучено на одном из центральных телеканалов Грузии, считает адвокат. Но, на его взгляд, после этого извиняться должны были все – от президента Грузии до последнего клерка в офисе. "Вот мое отношение к этому", - подчеркнул он.

То, что Габуния – мерзавец, подонок и негодяй, является фактом, считает Горгадзе. "Это, знаете, такой аналог, грузинский аналог французского "Шарли Эбдо". Там тоже ничего святого. Там издеваются над страданиями, над болью людей, над страшными трагедиями, в которых гибнут дети. Для них это поводы для шуток. Грузия же стремится к евроинтеграции, но почему-то берет все самое плохое, а не хорошее. Вот, видимо, евроинтегрировался Габуния с "Шарли Эбдо". Начали с этого", - подытожил юрист.

Габуния, безусловно, финансируется, он – рупор Михаила Саакашвили, считает Горгадзе.

"Была эта акция запланирована или же это было случайностью и его личным желанием вот так эпатажно пропиариться? Я склоняюсь к тому, что все-таки это было запланировано теми силами, которые хотят уже окончательно вбить клин в отношения между Россией и Грузией, чтобы никогда эти отношения не наладились. Поэтому, безусловно, в этом заинтересованы Михаил Саакашвили и некоторые наши западные партнеры. Это спланированная провокация, которая началась еще с момента приезда депутата Гаврилова. И вот эта серия провокаций продолжается по сей день. Для того чтобы уже окончательно, полностью уничтожить все теплые отношения, которые были между народами. Не на государственном уровне, а на уровне гнева в сердце каждого человека. Потому что спокойно смотреть на то, что он сделал в эфире, невозможно", - заключил Горгадзе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Поэт описал это более 100 лет назад: Оскорбившему Путина грузину в Сети предрекли смерть от своих же
Загрузка...