сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Грузинский Патриархат: "Мы настаиваем на своем отказе по догматическим причинам"

Патриарх всея Грузии Илия II обратился к Вселенскому патриарху Вафоломею с посланием, в котором сообщает о причинах своего отказа не присутствовать на Соборе на Крите

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II обратился к Вселенскому патриарху Вафоломею с посланием, в котором сообщает о причинах своего отказа не присутствовать на Соборе, проходящем в эти дни на Крите.

"Грузинский Патриархат остается при своем решении не быть представленным на Крите, в том числе и на сослужении Предстоятелей", - сказано в послании, которое было опубликовано 23 23 июня на портале Romfea.gr.

В нем же сообщается о причинах отказа. При этом подчеркивается, что "причины являются чисто догматическими и не преследуют политические или иные цели".

"Грузинская Церковь до последнего надеялась, что ее возражения по поводу документов будут учтены", - отмечено в письме.

Речь идет о документах "Отношения Православной Церкви с остальным Христианским миром", "Миссия Православной Церкви в современном мире" и "Таинство Брака и препятствия к нему", которые, как сказано в послании, требуют серьезной доработки. 

"Тем не менее мы следим за ходом работы Собора и надеемся, что по Благодати Божией его результаты будет приемлемы для всей Полноты Церкви", - заключил Патриарх Илия.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх