Грузинских полицейских отстранили от службы "за жестокость" во время разгона демонстрантов

  • Грузинских полицейских отстранили от службы за жестокость во время разгона демонстрантов
Фото: globallookpress.com

МВД Грузии приняло решение временно отстранить от службы 10 полицейских, принимавших участие в разгоне митингующих во время акций протеста в Тбилиси "за излишнюю жестокость". Их поверят на возможное превышение полномочий. Одновременно уголовное дело по этому поводу возбуждено и Генпрокуратурой Грузии.

В настоящее время возможные факты превышения полномочий со стороны силовиков проверяет Генинспекция МВД. В рамках этой проверки решено отстранить от исполнения служебных обязанностей 10 правоохранителей.

Со своей стороны, Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту возможного превышения полномочий сотрудниками полиции. Обратившись к общественности, прокурор Кока Кацитадзе попросил предоставить правоохранителям любые доказательства нарушений со стороны полиции. Он также сказал, что прокуратура готова подключить к процессу народного защитника, сообщает "Грузия Онлайн".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Грузия опомнилась за 3 дня: В Тбилиси заявили о готовности поговорить с Москвой

Власти Грузии пошли на единственную уступку митингующим в Тбилиси из трёх - "беспрецедентную"

"Путин засовывает палец с солью в рану заложнику". Украинский актёр обнаружил, кто стоит за провокациями в Тбилиси

Оставить комментарий

Белый дом раскрыл темы переговоров Трампа и Путина на саммите в Японии "Не выпускать под любым предлогом": Десятки тысяч украинцев не могут покинуть Украину по "безвизу" - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...