«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грузинские радикалы подложили землякам свинью? Тбилиси сам лишил себя важной уступки России
Фото: globallookpress.com
Политика

Грузинские радикалы подложили землякам свинью? Тбилиси сам лишил себя важной уступки России

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что накануне решения об отмене визы для граждан Грузии радикалы из Тбилиси сами себе подложили свинью, лишив жителей своей страны возможностей для развития бизнеса и культурного обмена.  

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин сообщил, что в планах России было отменить визовый режим для граждан Грузии. Но из-за действий грузинских радикалов, а также из-за невозможности власти Тбилиси урегулировать беспорядки, планы эти выполнить в ближайшее время не получится, сообщает "Парламентская газета".

- Пока грузинская сторона не даст эту гарантию, нельзя развивать туризм и тем более его стимулировать, отменяя визы, - сообщил Вячеслав Володин.

Он считает, что те, кто сейчас разжигает беспорядки в Тбилиси, не думают о своем народе. А ведь своими действиями радикалы наносят вред в первую очередь ему, лишая граждан Грузии возможностей для развития бизнеса и культуры.

- Население Грузии составляет 3 миллиона 700 тысяч человек, в 2018 году эту страну посетили 2 миллиона российских туристов, что принесло 3,5 миллиардов долларов - примерно 10 процентов ВВП Грузии, - говорит председатель Госдумы.

Перед российскими властями сейчас стоит задача сделать жизнь граждан России безопасной. Именно поэтому президент России Владимир Путин подписал указ о временном запрете российским авиакомпаниям перевозить граждан из России в Грузию с 8 июля.

- Считаем, что необходимо сделать все, чтобы безопасность российских граждан, семей, собирающихся на отдых, была гарантирована, - продолжает Вячеслав Володин.

По данным российских туроператоров, в Грузии на отдыхе может находиться до 10 тысяч россиян. Им рекомендовано вернуться в Россию. Тем, кто планировал отправиться в путешествие после 8 июля, авиакомпании предложили компенсировать стоимость невозвратных билетов или отправиться на отдых по другим направлениям.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни "Дождаться, когда нападать начнут?" Как Грузия вынудила Россию от неё отречься "Голову людям дурите… бабло на дураках": Гузееву затравили за то, что она вступилась за "научного" астролога Володину