«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грузинские футболисты вышли на поле в антиоккупационных майках - СМИ
Фото: globallookpress.com
Спорт Грузия

Грузинские футболисты вышли на поле в "антиоккупационных" майках - СМИ

Футболисты трех грузинских клубов решили устроить во время 19-го тура чемпионата Грузии по футболу антироссийский демарш, выйдя на поле в майках, на которых были написаны антироссийские лозунги.

Как сообщает агентство Грузия онлайн, акцию против России поддержали игроки клубов "Рустави", кутаисского "Торпедо" и "Локомотива" из Тбилиси.

"Мы из Грузии, и нашу страну оккупировала Россия", - говорится на странице клуба "Торпедо" из Кутаиси в Facebook.Фото: Facebook/F.C.Torpedo Kutaisi

Таким образом игроки грузинских футбольных команд поддержали протестные антироссийские акции, которые несколько дней не стихают в Грузии. Инициатором митингов стала грузинская оппозиция, а "спусковым крючком" для беспорядков послужил скандал, устроенный оппозиционными партиями во время работы утренней сессии Генеральной ассамблеи МАП (Межпарламентской ассамблеи Православия).

В результате Россия с 8 июля временно приостанавливает авиасообщение с Грузией, ряд авиаперевозчиков уже сообщили о готовности прекратить продажи по данному направлению. Помимо этого, правительству России поручено оказать поддержку русским туристам, находящимся в Грузии, по возвращению на родину из-за приостановки авиасообщения.

По этому поводу метко высказался журналист Андрей Медведев. На странице в Telegram он высмеял действия грузинских радикалов, которые в разгар туристического сезона подставили свою страну.

"Оппозиция хотела провокации, но наказала всю страну. Рублём или лари, не важно. Завалить туристический сезон в нищей стране, которая российским туризмом живёт, - это надо было постараться", - заметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах За три дня до протестов Грузию посещал помощник Джо Байдена: Политолог об американском следе протестов в Тбилиси