Грузинские беспорядки заставили Абхазию временно закрыть свою границу

  • Грузинские беспорядки заставили Абхазию временно закрыть свою границу
Фото: globallookpress.com

Из-за массовых акций протестов в Грузии Служба госбезопасности Абхазии приняла решение временно ограничить пересечение границы по реке Ингур.

Как сообщается на официальном сайте СГБ Абхазии, протесты провокационного характера, которые затрагивают абхазскую государственность, проходят в приграничном Зугдидском районе Грузии.

"Службой государственной безопасности Республики Абхазия разработан и реализуется необходимый комплекс мер реагирования, один из которых - введение временного ограничения на пересечение государственной границы Абхазии с Грузией", - отмечается в сообщении ведомства.

В частности, с территории Грузии ограничен въезд иностранных граждан, одновременно не пропускают через границу в Грузию и жителей Республики Абхазия.

Напомним, что в Грузии вот уже который день продолжаются агрессивные протесты против России и русских. Как отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, Москву волнуют не внутренние дела самой Грузии, а антироссийский характер акций протеста.

21 июня президент России распорядился с 8 июля временно запретить авиасообщение с Грузией. Кроме того, глава государства рекомендовал туроператорам и турагентам на время запрета перелётов в Грузию не продавать турпутёвки из РФ в эту страну.


Ссылки по теме:

Абхазия ввела смертную казнь за распространение наркотиков в особо крупном размере

Абхазия готова послужить примером для всех стран, использующих российский рубль

"Поддержим Тбилиси гривной": Саакашвили заманивает украинцев в Грузию вином

Обсудить
Читать комментарии
"Возможно, плывут к своей семье": Выпущенные из "китовой тюрьмы" косатки ушли в сторону Шантарских островов Тереза Мэй рассказала журналистам, о чем будет говорить в Осаке с президентом Путиным
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация