Грузия заверила Путина, что в составе НАТО будет безопасной для России
Фото: globallookpress.com
Политика

Грузия заверила Путина, что в составе НАТО будет безопасной для России

Председатель грузинского парламентского комитета по безопасности и обороне Ираклий Сесиашвили прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о возможных последствиях включения Украины или Грузии в состав НАТО.

На встрече с журналистами председатель парламентского комитета по безопасности и обороне Грузии Ираклий Сесиашвили заявил, что в Тбилиси словам президента России Владимира Путина о возможном включении страны в НАТО, не очень-то и удивились.

Сесиашвили уточнил, что мнение российского лидера о том, что Москва будет соразмерно отвечать на агрессию альянса, высказано с точки зрения интересов другого государства.

Напомним, на совещании российских послов и постпредов в МИД РФ Путин также предложил «подстрекателям», жаждущим включить Грузию или Украину в состав НАТО, прежде подумать о последствиях подобной инициативы.

В Тбилиси же уверенно заявляют, что желание пополнить ряды стран - членов Североатлантического альянса - это, мол, выбор самого грузинского народа, а потому страна продолжит дальнейшие шаги по пути интеграции.

При этом Сесиашвили заверил, что в составе НАТО Грузия станет для России не только сильным, но и безопасным соседом. И это, по мнению чиновника якобы должно быть выгодно РФ.

«Государству должно быть выгодно иметь сильного и безопасного соседа», - искренне считает председатель грузинского парламентского комитета по безопасности и обороне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Ответим соразмерно: У Путина есть аргументы против вступления в НАТО Грузии и Украины Захарова рассказала, что мешает Грузии восстановить дружбу с Россией
Загрузка...
Загрузка...