«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грузия в курсе?: В Twitter удивились предложению Кадырова запустить из Чечни поезда в соседнюю страну
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress
Экономика

"Грузия в курсе?": В Twitter удивились предложению Кадырова запустить из Чечни поезда в соседнюю страну

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил обеспечить автомобильное и железнодорожное сообщение региона с соседней Грузией. По его словам, такая необходимость есть и он попросит минтранс рассмотреть эту возможность. В Twitter удивились заявлению Кадырова, поинтересовавшись, в курсе ли Грузия этих планов.

По словам Кадырова, он рассчитывает на открытие дороги из Чечни в Грузию, поскольку она позволит наладить логистику с этой страной. Глава региона уточнил, что трасса может пойти от села Итум-Кали - минут за 40 от него можно добраться до границы с Грузией.

"Если открыть дорогу, то это через Турцию - и уже ты доезжаешь до Европы, для Северного Кавказа это очень необходимая дорога, также и железная дорога", - сказал Кадыров, подчеркнув, что строительство трассы было начато, однако Грузия приостановила его в 1998 году. 

Сейчас Кадыров намерен внести предложение о возобновлении работ в правительство, в частности на рассмотрение минтранса. 

В Twitter удивились инициативе Кадырова, поинтересовавшись, знает ли Тбилиси о его планах. 

"Грузия в курсе иль Рамзан опять шось несвежее съел?" - пишет @norestfor в комментариях под новостью в микроблоге РИА "Новости". 

"Грузия наверняка в курсе..." - отвечает ему @latmsi. 

"Правильный маршрут", - замечает @vovkin1957. 

Сейчас единственным функционирующим пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии с Россией является транспортно-пропускной пункт "Казбеги - Верхний Ларс" в Северной Осетии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Русских туристов в Грузии заменят гомосексуалисты со всего мира. Шведы уже сделали рекламу - политолог
Загрузка...