Грузия требует наказать Россию за мифические «убийства и пытки» в Южной Осетии

  • Грузия требует наказать Россию за мифические «убийства и пытки» в Южной Осетии
Фото: globallookpress.com

Грузия подала новый иск против России в ЕСПЧ.

Министерство юстиции Грузии направило в ЕСПЧ иск против России в связи с «массовым ущемлением прав граждан», а также нарушениями на «оккупированных территориях вдоль линии оккупации». В материалах иска грузинская сторона ссылается на «нападения и убийства» граждан страны, отмечая, что «тенденция усилилась после войны 2008 года». 

В качестве последнего случая якобы имевших место пыток и убийств грузинская сторона приводит информацию об Арчиле Татунашвили. Утверждается, что он погиб в Южной Осетии. Грузия настаивает на установлении ответственности России в ходе заседаний Страсбургского суда. 

Еще одна часть обвинений в адрес России касается якобы существующего препятствия для этнических грузин по возвращению в Южную Осетию и Абхазию. В грузинском Минюсте говорят, что «все доказательства вины России» предоставлены суду. 

Стоит добавить, это не первая попытка Грузии дискредитировать Россию. Ранее были поданы два подобных иска. Грузинская стороны считает территории Абхазии и Южной Осетии «незаконно оккупированными». В то же время люди в этих землях давно живут независимо. Более того, Грузия проявила акт агрессии в 2008 году, напав на Южную Осетию. Однако на международной арене ситуацию пытались представить иным образом.

Об иске со ссылкой на корреспондента в Тбилиси пишет «Взгляд».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Мы к этому готовы»: Южная Осетия не исключает новой попытки грузинского вторжения

Нужны новые идеи: Жителей Южной Осетии и Абхазии преследует призрак войны с Грузией

В канун войны 2008 года Госдеп США определил, где проходят границы Грузии

Оставить комментарий

Отказ от доллара: У России готов ответ на санкции США В Крыму День флага России отметили самым большим триколором на полуострове
Новости партнёров
Загрузка...