Грузия считает убытки: Русские туристы предпочли отдыхать у соседей и на Черном море

  • Грузия считает убытки: Русские туристы предпочли отдыхать у соседей и на Черном море
Фото: globallookpress.com

Грузия считает убытки, лишившись большого числа русских туристов. Те предпочли отдыхать у соседей – в других кавказских республиках, а также на Черноморском побережье.

Напомним, что "туристическое эмбарго" в отношении Грузии было введено после ряда русофобских акций в этой стране.  Так, были закрыты прямые перелеты между Россией и Грузией, а туристам рекомендовали в целях личной безопасности выбирать другие места для отдыха.

Как сообщила "Парламентской газете" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, значительная часть туристов действительно выбрали другие направления для путешествий. Туры в Грузию меняли на поездки в Армению, Азербайджан, Турцию и на побережье Черного моря.

В итоге Грузии осталось только подсчитывать убытки. В пресс-службе грузинского правительства отметили, что за июль отток туристов причинил бюджету страны потерю в 60 млн долларов. При этом какая-то часть туристов из России, по данным Ломидзе, все же добирались до Грузии – это заметно по данным стыковочных рейсов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Реальные потери в 10 раз больше: Бурджанадзе поспорила с властями Грузии о последствиях ссоры с Россией

"Большой удар": "Турпомощь" Грузии оценила ущерб для бюджета из-за отсутствия российских туристов

Расплата за русофобию: Премьер Грузии назвал сумму туристических потерь страны за июль

Оставить комментарий

Стрелял и вел трансляцию: Наркоторговец в Филадельфии ранил шестерых копов в прямом эфире – СМИ Суд помог экс-чиновнице "Оборонсервиса" Васильевой признать за ней ребенка от суррогатной мамы - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...