Грузия пообещала "освободить" абхазов и осетин, назвав их своими гражданами в оккупации

  • Грузия пообещала освободить абхазов и осетин, назвав их своими гражданами в оккупации
Фото: globallookpress.com

Грузия не будет смиряться с итогами вооруженного конфликта в августе 2008 года и намерена добиваться восстановления своей территориальной целостности мирным путем. Такое заявление сделала президент страны Саломе Зурабишвили.

"Наш ответ на продолжающуюся оккупацию прост - мы не смиримся!" - говорится в заявлении Зурабишвили, распространенном в связи с 11-й годовщиной начала августовского конфликта 2008 года.

По словам Зурабишвили, Тбилиси "не смирится с попранием прав грузин" в Гали и Ахалгори. Кроме того, грузинский президент заявила об ущемлении прав абхазов и осетин, их языка и идентичности, назвав их гражданами Грузии.

Ранее президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что его страна будет добиваться признания событий августа 2008 года геноцидом южных осетин. По его словам, без признания этого факта Грузией нормализация отношений между двумя странами невозможна.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Признать геноцид в 2008-м: Президент Южной Осетии поставил ультиматум Грузии

Госдеп США обвинил Россию в "оккупации" Абхазии и Южной Осетии

ДНР и Южная Осетия подписали Соглашение о межпарламентском сотрудничестве

Оставить комментарий

Избежать трагедии было невозможно? Очевидец о смертельном ДТП под Новороссийском "Не верю в компромиссы": Тарантино против политкорректности в своих фильмах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...