Грузия опомнилась за 3 дня: В Тбилиси заявили о готовности поговорить с Москвой

  • Грузия опомнилась за 3 дня: В Тбилиси заявили о готовности поговорить с Москвой
Фото: globallookpress.com

Отношения Москвы и Тбилиси должны стать темой обсуждения между спецпредставителем Грузии по связям с Россией Зурабом Абашидзе и замглавы российского МИД Григорием Карасиным. В настоящее время ведутся консультации по проведению соответствующей встречи.

Об этом сообщил в интервью грузинской телерадиокомпании "Имеди" премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

"Существует формат Абашидзе–Карасин, который фокусирован в основном на гуманитарных вопросах, и, конечно же, консультации в этом направлении тоже ведутся".

В то же время, по словам Зураба Абашидзе, такая встреча с российской стороной пока не планировалась.

Напомним, столицу Грузии продолжают сотрясать акции протеста. 20 июня представители оппозиционных партий и движений собрались у здания парламента Грузии, требуя внеочередных парламентских выборов и отставки некоторых представителей власти.

"Спусковым крючком" для этих протестов стал неприличный инцидент в парламенте, во время работы утренней сессии Межпарламентской ассамблеи Православия (МАП). Председательствовал на мероприятии глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Туристический рай на военной базе: Крым и Грузия поменялись местами?

Перешли на 24-часовой режим работы, а ущерб все равно на миллиарды лари: Грузия без русских готовится к гигантским убыткам

Украине уже "подсказали из-за рубежа", теперь - Грузия: Лавров объяснил опасность геополитической инженерии

Оставить комментарий

Кто убил в Америке гражданку России и ее детей? У полиции США есть один подозреваемый Шойгу высказался о кризисе "арабской весны" и помощи Минобороны РФ Египту
Новости партнёров
Загрузка...